“Y denme de comer y si no quédense con su gobierno, que
oficio que no da de comer a su dueño no vale ni dos habas.”- Sancho Panza
Saludos amantes de la cerveza, comenzamos este post con una
sencilla explicación de lo que significa la cerveza. Como muchos ya saben, es
una de las bebidas más antiguas de la humanidad, por su fácil elaboración y
gran sabor se ha convertido en una de las exitosas de todos los tiempos. Si suponemos
su forma más simple es harina y agua por
lo cual podemos suponerla como un pan liquido y por lo tanto un alimento.
Por ello y mucho mas iniciaremos nuestra participación en el
foro, degustando todos los bares y materias, los cual se dedican a la
elaboración y distribución de este alimento legendario.
Nuestros puntos a evaluar son sencillos y pretendemos darles
una reseña de higiene, servicio, sabores, ambiente y originalidad; para que
puedan tomar sus decisiones y se la pase lo mejor posible.
Comenzaremos con un bar que ha tenido éxito desde el poco
tiempo que abrió, Cactux.
Llegamos un 2 de Noviembre, lo cual implica el bar lleno;
que mejor oportunidad para evaluar la calidad del servicio. Al entrar se nota un extraño decorado de mueble viejos como si
los tomaran de todas partes si sentido alguno y los pusieran en el mismo
lugar; es una casona céntrica la cual se nota bastante
deteriorada (esperemos que sea parte de la decoración y que no se está cayendo
a pedazos la construcción).
Después de pasar por varias secciones del bar, encontramos
una mesa libre cerca de la cocina. Un grupo extraño alusivo a un ritual
prehispánico exhibía un acto de música y entretenimiento visual, tengo que
admitir que aunque no fuera lo más apegado a lo real era bastante entretenido.
Cabe mencionar que en cada una de las habitaciones por así decirlo hay música diferente, parando desde los 50´s
hasta algo muy hipster. Si eres metalero no te ilusiones mucho.
Nuestra iluminación fue toda la noche una simple veladora,
nos sentíamos en cena romántica; después de 37 minutos contados y de pedirle
servicio a 3 meseros, se nos concedió que una chava muy buena onda nos
atendiera, al leer la carta notamos la
gran variedad de cervezas con as que cuenta el establecimiento. Cabe mencionar
que los precios en proporción al tarro 330 ml no son los más indicados. Nuestra
primera ronda fue una IPA, Ginger y Cooper, ya que no tuvimos oportunidad de
probar la Portter que tanto mencionaban por carencia de la anterior.
Cabe mencionar que la decoración del lugar va muy acorde con
el nombre y el tipo de personas que lo frecuentan, la mesera nos ofrecía
cigarros clandestinos y nuestro tiempo de espera fue de más de 20 minutos para
que nos trajeran nuestras cervezas.
Hablando de los platillos los precios son bastante
accesibles comparándolos con los demás bares de la zona y parte de la ciudad.
La originalidad del menú es lo más atractivo de este local haciendo una mezcla
Hindú-Mexicana y otros países.
Si no saben que pedir en este lugar les recomiendo el plato
cactus el cual trae de todo para poder degustar.
Si traen un poco mas de hambre; los platillos vegetarianos
son bastante accesibles y si solo quieres una botana, los baguetes son tu
opción principal.
Cambiando de tema hablemos de la higiene. Por obvias razones
d infraestructura, y no quisiera decir del personal que labora en el recinto,
no se encuentra dentro dl programa de punto limpio ni distintivo H por si son
muy quisquillosos o de estomago débil procuren no frecuentar mucho este lugar.
La cuenta al final
por lo que pedimos no paso de 400 por 3 personas así que les dejo nuestra
calificación de este lugar. 6- 10 nota: 5 es ya muy reprobable.
Servicio: 7
Ambiente: 8
Sabores: 9
Higiene: 6
Originalidad: 9
Total del bar: 39 malta puntos
Slayer de los bares, solia frecuentar este conocido cuchitril, y respecto a dos puntos tengo que estar en desacuerdo, las supuestas cervezas artesanales, son un asco, la calidad es pesima y dejan un muy mal sabor de boca, y la comida es buena pero dios mio la higiene, en la ocasión que dejamos de ir al bar fue por una cucaracha en nuestra botana eww, le doy un 0 en higiene. En mi humilde opinion para el dueño deberia de mover la cocina a la sección que tiene mas desocupada del bar, y mejor ampliar el área central, otra es el precio de la cerveza es caro en comparación a otros bares, el servicio es cortes, pero cuando hay mucha gente es extremadamente lento.
ResponderEliminarPues si estoy de acuerdo contigo, las cerveza "artesanal si es cara", la ginger no es mala si la pruebas, la Ipa si esta muy amarga, de la higiene doy por mi experiencia en el bar, al menos no me toco la cucaracha pero te creo que debería ser una llamada de atención para Cuitlahuac el gerente y los demas colaboradores del bar
ResponderEliminarSr Cuitlahuac, la idea de Cactux como el espacio que es es genial, pero si recalcar la idea de necesita poner mas cuidado en la higiene, hace un par de días escuche algo acerca de una liga de cabello en un tarro y el mesero solo dijo "esque ayer estuvimos celebrando", ademas también hay 3 conocidos que se han enfermado con la comida, pongale mas esmero a ese detalle.
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