lunes, 5 de noviembre de 2012

Cactux



“Y denme de comer y si no quédense con su gobierno, que oficio que no da de comer a su dueño no vale ni dos habas.”- Sancho Panza

Saludos amantes de la cerveza, comenzamos este post con una sencilla explicación de lo que significa la cerveza. Como muchos ya saben, es una de las bebidas más antiguas de la humanidad, por su fácil elaboración y gran sabor se ha convertido en una de las  exitosas de todos los tiempos. Si suponemos su  forma más simple es harina y agua por lo cual podemos suponerla como un pan liquido y por lo tanto un alimento.
Por ello y mucho mas iniciaremos nuestra participación en el foro, degustando todos los bares y materias, los cual se dedican a la elaboración y distribución de este alimento legendario.

Nuestros puntos a evaluar son sencillos y pretendemos darles una reseña de higiene, servicio, sabores, ambiente y originalidad; para que puedan tomar sus decisiones y se la pase lo mejor posible.

Comenzaremos con un bar que ha tenido éxito desde el poco tiempo que abrió, Cactux.
Llegamos un 2 de Noviembre, lo cual implica el bar lleno; que mejor oportunidad para evaluar la calidad del servicio.  Al entrar se nota  un extraño decorado de mueble viejos como si los tomaran de todas partes si sentido alguno y los pusieran en el mismo lugar;  es  una casona céntrica la cual se nota bastante deteriorada (esperemos que sea parte de la decoración y que no se está cayendo a pedazos la construcción).

Después de pasar por varias secciones del bar, encontramos una mesa libre cerca de la cocina. Un grupo extraño alusivo a un ritual prehispánico exhibía un acto de música y entretenimiento visual, tengo que admitir que aunque no fuera lo más apegado a lo real era bastante entretenido. Cabe mencionar que en cada una de las habitaciones por así decirlo  hay música diferente, parando desde los 50´s hasta algo muy hipster. Si eres metalero no te ilusiones mucho.

Nuestra iluminación fue toda la noche una simple veladora, nos sentíamos en cena romántica; después de 37 minutos contados y de pedirle servicio a 3 meseros, se nos concedió que una chava muy buena onda nos atendiera,  al leer la carta notamos la gran variedad de cervezas con as que cuenta el establecimiento. Cabe mencionar que los precios en proporción al tarro 330 ml no son los más indicados. Nuestra primera ronda fue una IPA, Ginger y Cooper, ya que no tuvimos oportunidad de probar la Portter que tanto mencionaban por carencia de la anterior.

Cabe mencionar que la decoración del lugar va muy acorde con el nombre y el tipo de personas que lo frecuentan, la mesera nos ofrecía cigarros clandestinos y nuestro tiempo de espera fue de más de 20 minutos para que nos trajeran nuestras cervezas.

Hablando de los platillos los precios son bastante accesibles comparándolos con los demás bares de la zona y parte de la ciudad. La originalidad del menú es lo más atractivo de este local haciendo una mezcla Hindú-Mexicana y otros países.
Si no saben que pedir en este lugar les recomiendo el plato cactus el cual trae de todo para poder degustar.
Si traen un poco mas de hambre; los platillos vegetarianos son bastante accesibles y si solo quieres una botana, los baguetes son tu opción principal.

Cambiando de tema hablemos de la higiene. Por obvias razones d infraestructura, y no quisiera decir del personal que labora en el recinto, no se encuentra dentro dl programa de punto limpio ni distintivo H por si son muy quisquillosos o de estomago débil procuren no frecuentar mucho este lugar.

   La cuenta al final por lo que pedimos no paso de 400 por 3 personas así que les dejo nuestra calificación de este lugar. 6- 10 nota: 5 es ya muy reprobable.

Servicio: 7
Ambiente: 8
Sabores: 9
Higiene: 6
Originalidad: 9

Total del bar: 39 malta puntos 

3 comentarios:

  1. Slayer de los bares, solia frecuentar este conocido cuchitril, y respecto a dos puntos tengo que estar en desacuerdo, las supuestas cervezas artesanales, son un asco, la calidad es pesima y dejan un muy mal sabor de boca, y la comida es buena pero dios mio la higiene, en la ocasión que dejamos de ir al bar fue por una cucaracha en nuestra botana eww, le doy un 0 en higiene. En mi humilde opinion para el dueño deberia de mover la cocina a la sección que tiene mas desocupada del bar, y mejor ampliar el área central, otra es el precio de la cerveza es caro en comparación a otros bares, el servicio es cortes, pero cuando hay mucha gente es extremadamente lento.

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  2. Pues si estoy de acuerdo contigo, las cerveza "artesanal si es cara", la ginger no es mala si la pruebas, la Ipa si esta muy amarga, de la higiene doy por mi experiencia en el bar, al menos no me toco la cucaracha pero te creo que debería ser una llamada de atención para Cuitlahuac el gerente y los demas colaboradores del bar

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  3. Sr Cuitlahuac, la idea de Cactux como el espacio que es es genial, pero si recalcar la idea de necesita poner mas cuidado en la higiene, hace un par de días escuche algo acerca de una liga de cabello en un tarro y el mesero solo dijo "esque ayer estuvimos celebrando", ademas también hay 3 conocidos que se han enfermado con la comida, pongale mas esmero a ese detalle.

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